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会のご案内

麦わらぼうしの会の歴史

平成25年6月 麦わらぼうしの会「新たな食文化創造への取り組み」開始
平成24年11月 第5回「小麦感謝祭」を開催
平成22年10月 家庭用小麦粉「ゆめかおり」発売開始
平成21年3月 栃木県知事より「第1回とちぎ産業活力大賞」で優秀賞を受賞
平成21年12月 農水省・経産省の両省より「農商工等連携事業計画」に認定
平成20年11月 第1回「小麦感謝祭」を開催
平成20年7月 農林水産省・経済産業省の両省により「農商工連携88選」に認定。
平成20年3月 「足利市農林業まつり」
栃木県産小麦を使用したパン教室とうどん打ち教室を開催。
栃木県産小麦粉商品の販売。
“すいとん”試食を実施。
平成19年12月 第29回食品産業優良企業等表彰 農林水産大臣賞受賞。
平成19年11月 下野新聞社主催 第4回「下野ふるさと大賞」準大賞受賞。
平成19年9月 ちくわぶ発売開始
平成19年6月 かりんとう発売開始
平成18年11月 麦わらぼうし 煮込用うどん発売開始
平成18年4月 麦わらぼうし そうめん発売開始
平成18年3月 「第4回栃木小麦フェスタin宇都宮」開催。
平成17年10月 とちぎ地産地消県民運動実行委員会の「とちぎ地産地消夢大賞」で優秀賞を受賞。
珠泉拉麺 発売開始
平成17年6月 「スローフードとちぎ」設立。当社社長が事務局長となる。
平成16年11月 「第3回栃木小麦フェスタin宇都宮」開催。
平成16年9月 「第3回栃木小麦フェスタin足利」開催。
平成16年2月 日本商工会議所・全国商工会議所青年部連合会主催「YEFビジネスプランコンテスト」でコミュニティビジネス賞を受賞。
平成16年2月 「首都圏北部地域産業イノベーションフェスタ2005in桐生」出展。
首都県北部地域WINDベンチャービジネスプランコンテストで優秀賞受賞。
平成16年1月 小麦粉「麦のかほり1kg」「麦のかほり5kg」「イワイノダイチ1kg」が栃木県特別表示認証食品s(Eマーク食品)に認証される。全国初。
平成15年11月 「第2回栃木小麦フェスタin宇都宮」開催。
平成15年9月 「第2回栃木小麦フェスタin足利」開催。
平成15年8月 栃木県知事よりフロンティア企業に認証される。
平成15年3月 「首都圏北部地域産業イノベーションフェスタ2004in桐生」出展。
平成14年11月 「第1回栃木小麦フェスタin宇都宮」開催。加工食品試食会。
平成14年10月 麦わらぼうし 太うどん発売開始
平成14年8月 足利市民プラザにて栃木県産小麦加工食品試食会を開催。
平成14年8月 栃木県産の消費拡大を目指す「麦わらぼうしの会」設立。
平成14年1月 麦わらぼうし うどん発売開始