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国産小麦レシピ集

ベーグル

材料

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ゆめかおり 250g
砂糖 10g
5g
サラダオイル 12g
ドライイースト 3g
140cc
作り方
  1. ボウルに砂糖、塩、ゆめかおり、サラダオイル、ドライイーストを入れ、水を注ぎよく捏ね、温かい所で2~3倍になるまで1次発酵させます。
  2. 発酵した生地を8等分にし、丸め、濡れ布巾をかぶせ20~30分程度休ませます。
  3. 長さ20cmの棒状にし、一端を手で平たく潰し、もう一方の端を平たくした部分で包みリングにする。
  4. 両手の人差し指をリングの中に入れ、グルグルと回しながら直径7cmくらいの大きさに広げる。
  5. 濡れ布巾をかぶせ温かい所で2倍くらいになるまで発酵させます。
  6. 沸騰したお湯の中に砂糖を適量入れ、1~2分返しながら茹でます。(水1000ccに対し砂糖30g)
  7. 天板に手早くのせ210℃、15分程度焼き上げます。