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国産小麦レシピ集

すいとんのみぞれ煮

材料(4人分)

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【団子】 イワイノダイチ 300g
  300cc
【具】 大根 1本
  あさつき 少々
  かまぼこ お好みで
【汁】 300cc
  だしの素 大さじ2
  しょうゆ 大さじ1
  みりん 大さじ1
  大さじ1

※大根の大きさにもよるので、塩分調節はお好みで!

作り方
  1. ボウルに小麦粉・水を入れてよく混ぜ合わせ生地を作り、沸騰したお湯の中に生地をスプーンで入れる。(大きさは100円玉~500玉くらい)
  2. 浮き上がったら水にさらしておく。
  3. 大根はすりおろして、あさつきは小口切りにし、かまぼこはお好みの大きさに切る。
  4. 大根おろし、水、だしの素、みりん、塩を入れて味付けをし、沸騰したら団子を入れて少し煮込む。
  5. 器に盛り付けてかまぼことあさつきをのせて出来上がり。