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国産小麦レシピ集

ガトーショコラ

材料

ガトーショコラ.JPG

板チョコレート(ブラック) 100g
ケーキ用マーガリン 100g
2個
上白糖 90g
小麦粉(イワイノダイチ) 50g
ココアパウダー 20g
粉糖(飾り用) 適宜
下準備
  1. 耐熱皿にクッキングシートを敷く。
  2. チョコレートを一口サイズに割り、ケーキ用マーガリンは細かく切っておく。
  3. 小麦粉とココアパウダーを混ぜ、篩にかける。
作り方
  1. 耐熱ボウルにチョコレートとケーキ用マーガリンを入れ、ラップを軽くかけてレンジで2分(500W)加熱し、ゴムベラでよく混ぜ粗熱を取る。
  2. 大きめのボウルに卵(全卵)を割り入れ、ハンドミキサーか泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖を加え白っぽくなってきたら篩っておいた小麦粉とココアパウダーを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 1を加え、泡立て器でよく混ぜ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、ゴムベラで表面を平らにし、レンジ(500W)で9分加熱する。
  4. レンジから取り出し、15分ぐらいそのままにして粗熱を取る。粗熱が取れたらラップをし、1時間くらい冷まします。
  5. クッキングシートを取り、お皿に盛り付ければ完成。

 

☆ かわいい絵を描こう ☆

クッキングシートや紙を好きな形に切ってガトーショコラの上に置き粉糖を振りかけて紙を外すと「かわいい&かっこいい」絵が浮かび上がるよ!!