国産小麦レシピ集
トマトとバジルの食パン
材料(1斤)
| ゆめかおり | 260g |
| ドライイースト | 3g |
| 塩 | 5g |
| ※トマトピューレ(3倍濃縮) | 30g |
| ※水 | 150cc |
| 砂糖 | 15g |
| バター | 10g |
| スキムミルク | 6g |
| パルメザンチーズ | 16g |
| ドライバジル | 4g |
| ブラックペッパー | 少々 |
| ニンニク | 少々 |
※トマトピューレがない場合、トマトジュース(無塩)180ccで代用できます。
作り方
- イースト・水以外の材料をパンケースに入れる。この時、粉を山高に入れ、周囲に水を注ぐ。イーストは粉の上部をくぼませて入れる。(塩や水に直接触れないようにする。)
- ホームベーカリーにパンケースをセットして『食パンコース』に設定しスタートさせる。
- 出来上がったら、蒸気で蒸れないようにパンケースからすぐに取り出します。
○イースト自動投入機能がある場合は、専用の投入口に入れます。
○ピザトーストやサンドイッチにしても美味しくいただけます♪





